jueves, 17 de enero de 2013

Cinnamon Rolls


Pues ya está, por fin!! Me ha costado empezar este blog, pero al menos ha sido una receta con muuuuucha canela, así que estas caracolas de canela son sólo para fanáticos de la especia.
Ahí va la receta:

Ingredientes (salen 25 piezas):
* 25 g levadura fresca (1 cubito)
* 75 g mantequilla (a temperatura ambiente)
* 300 ml leche
* 1/2 cucharadita de sal
* 75 g azúcar
* 550 g harina

Para el relleno:
* mantequilla
* azúcar
* canela molida
* 1 huevo (ligeramente batido para pintar)


¡Vamos a ello!
Si disponeis de una panificadora estais de suerte pues la masa se hace ella solita con el progarama 11 de sólo amasado. Dura 1 1/2 h el proceso, hace su efecto la levadura y siempre sale bien. Yo lo hago así y me quito trabajo de encima. (Si tenéis Thermomix... entonces ya soys personas afortunadas! podeis hacerlo igual)
Si no, no pasa nada, las instrucciones serían:
* Templar un poquito la leche con la mantequilla en el microondas para poder derretir bien la mantequilla.
* Añadir la levadura a trocitos y disolverla bien.
* Ir incorporando los demás ingredientes y mezclar bien.
* Dejar reposar la masa tapada en un lugar tibio hasta que haya duplicado su volumen.
Una vez tenemos la masa a punto, esponjosita haremos:
* Encima del mármol de la cocina espolvera con harina y estirar la bola de masa con el rodillo hasta que forme un rectángulo de unos 60 x 40 cm (3 palmos x 2 palmos).
* Pintar toda la superficie con mantequilla pomada y echar azúcar y canela generosamente. La canela no se ahorra, se tiene que ver totalmente cubierto, a ver... algún trocito en blanco no pasa nada, pero que se note.
*Enrollaremos la masa como si fuera un brazo de gitano, bien apretadito, con las manos poco a poco.
* Cortaremos en rodajas de 2 cm y las piezas las iremos colocando en una bandeja de horno sobre papel un poco separadas entre sí. Necesitareis 2 bandejas para esta cantidad.
* Ahora la masa ha de crecer otro poco. Yo para que me salga rapidito y bien las meto en el horno apagado pero precalentado a 50º. Con el calorcito aumentan muy bien. Os muestro foto del antes y el después para veais cánto han crecido y que bonitas se han puesto!
* Sacamos la bandejas, pintamos las piezas con el huevo batido y horneamos a 250º durante unos 8-10 minutos.
* Luego podeis ponerlos sobre una rejilla a enfriar.
Lo ideal es que podais comer los rolls templaditos que están de muerte! Se conservan bien unos días (si alguien no se los zampa antes) y he probado a templarlos suavemente en el microondas y creo que así ganan mucho.
Ya me diréis cómo os han salido!!

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