Hola! Hoy os traigo otra
recetilla de las que me gustan hacer, con capas y rellenos. Hace poco mi amiga
Cristina hizo uno y me entró el gusanillo, así que he creado mi propia
combinación
Es un entrante bueno (lleva casi
de todo!), fácil (lo puede hacer cualquiera, “no experience required”),
vistoso, transportable (hasta para llevar de picnic), en fin no hay excusas
para no hacerlo. Lo hagas como lo hagas SIEMPRE queda bien, no hay sorpresas.
Yo lo he hecho a mi manera,
poniendo casi de todo (menos pimiento y olivas que ya no me cabían je je) pero
si hay algo que no os gusta, o no tenéis, sustituid lo que creáis conveniente.
He comprado un paquete de 5
lonchas largas de pan de molde que venden en el super. También se puede hacer
con pan Bimbo normal e ir confeccionando el puzzle.
Cogemos un molde metálico
rectangular de hacer plum cake, el mío mide lo mismo que las lonchas de pan 28
x 11 cm.
Lo forramos con papel film para que luego podamos desmoldar con facilidad.
1.- Colocamos en el fondo la
primera loncha de pan. El relleno de la primera capa es el siguiente:
- 2 latitas de atún en aceite
- 4 palitos de surimi
- 3 cucharadas salsa rosa (o 2 de mayonesa + 1 de Ketchup)
Mezclamos todos los ingredientes
y los untamos en el pan.
2.- Colocamos la siguiente loncha
de pan y el segundo relleno es:
- 1 puñado de lechuga cortada en juliana
- 1 huevo duro rallado
- 1 tomate pequeño en daditos (sin semillas)
- 2 cucharadas de mayonesa
Hacemos igual, todo mezcladito y
colocado sobre el pan.
3.- Ponemos la loncha de pan y su
relleno:
- 125 g de pavo o jamón dulce cortadito
- 150 g de manzana verde a trocitos
- 1 chorrito de limón
- Pimienta
Metemos todos los ingredientes en
el robot y trituramos. Nos quedará paté de pavo muy bueno y sano. Lo mismo,
untarlo en el pan.
4.- Volvemos a tapar con pan y:
- Untamos el pan con una capa fina de queso Philadelphia
- 4 lonchas de jamón serrano picado
- 2 lonchas de queso tierno (Havarti, Ventero, Cadí…)
Y por último colocamos la quinta
y última capa de pan. Cerramos el film para tapar la superficie y metemos en la
nevera a reposar (mejor de un día para otro) con un peso encima (por ejemplo un
brick de leche). Así al día siguiente queda más compacto.
Al desmoldarlo, lo untamos con
mayonesa y vamos colocando lonchas de salmón para cubrirlo, con 250 g hay suficiente.
Tened en cuenta que con el salmón
cuesta un poquito más de cortar la superficie. Otra opción es meter el salmón
dentro y fuera decorar con mayonesa y huevo duro, las combinaciones son
infinitas.
Para que os hagáis una idea pesa 1200 g y para 6/7 personas
queda un buen trozo. Espero que os guste!
Tiene una pinta riquísima, el domingo lo haré
ResponderEliminar